4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문] 진단좀 내려주세여....

페이지 정보

작성자 신계원 작성일01-12-10 13:46 조회528회 댓글0건

본문

안녕하세여....G-CLUB에 싱글이라고 합니다...

다름이 아니라....

이번에 운행중에 이상한 소리가 나서여...

혹시 어니에 이상이 생겼는지 아시는 국장님들 계시면

가르쳐주세여....

감사합니다...

주행중 모빌 하부에서 쇠가 갈리는듯한 소리가 많이 납니다...

계속해서 날때도 있고....

가끔씩 날때도 있고....

증상은 이렇습니다..

주행시....(이륜으로)

앞바퀴쪽인거 같습니다...

쇠가 갈리는듯한 소리.....세글세글............

엄청크게 납니다....

속도가 줄면 주는데로....

속도가 나면 나는데로....소리가 나네여.........

주행하다가 소리가 많이 나면 급브레이크 밟아서 소리를 없애버리고....

조금 가다가 또, 소리가 나고...

아무래도 앞바퀴 조수석쪽인거 같은데...

다시 좀더 접근해서 말하자면

혹시 국장님들 중에 주행시 사륜을 넣든 안넣든간에........

앞바퀴쪽이 평지보다 약간 낮은 쪽으로 한쪽 바퀴..

또는 양쪽바퀴모두 구덩이로 빠졌을때....

조수석쪽 바퀴에서 소리나는걸 들어보신적 있나여???

뭔가가 닿는듯한 쇠끼리...나는 마찰음과 같은 소리....

과연 무엇이 문제가 되어서 소리가 나는지...

아시는 국장님 계시면 진단좀 내려주세엽.....

그럼 안전마크하세여.

화이널세븐티쓰리.