4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

시동문제의 원인을 좀 부탁합니다

페이지 정보

작성자 손경승 작성일02-09-17 11:22 조회456회 댓글0건

본문

지금나오는 갤은 안그런것 같은데..2000년식에서 2001년식의 일부 몇개월 동안의 모델들이 전자브란자식으로 바뀌면서 브란자셋팅에서 약간씩의 문제가 있었던 듯 합니다. 제차도 2000년 12월식 이었고여 횐님덜이랑 같은 증세로 속 많이 썩었었져...예열플러그 문제도 아니고여 연료필터도 역시 아닙니다..공기량과 연료량의 분사량을 조절하는 브란자 문제입니다.. 이거 전문가 입장에서 보면 수리하는거 일도 아닙니다..브란자에 연료 좀 많이 들어가게 하면 되니까여

대신 그만큼 매연도 나오겠져..매연 문제때문에 전자브란자로 바꿨는데..수입품이다보니..전문가도 별로 없고..이런저런 문제가 나타난겁니다..저도 몇달 앓다가 대전 자양동인지 가양동인지 암튼 대전사업소에서 박00분한테..수리 받았습니다. 지금 쌩쌩하고여 한번 걸루 가보십시오..고롬..부란자 잘 보는 곳이 별로 없습니다.....괜히 잘못갔다가는 바가지 쓰고여..저는 AS받은거지만 아니라면 꽤 돈이 나갈겁니다.그거 손보는데. 10분이면 끝납니다..

----------------노현철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제차는 2001년4월식인데..

얼마되지도 않은차가 이상하게 아침에 시동을걸면 모터가한5~7초정도 돌아야 겨우 시동이 걸립니다.

근데 이상한건 그렇게 시동을 일단걸고 운행하다 잠시 주차후에 다시 시동을 걸면 바로 자연스럽게 시동이 걸리거든요.

그러다 한참 주차하면 다시 오래걸리고 원인이 뭘까요..

갤롭고수님들 답변을 부탁합니다.

제생각에 밧데리가 이상이 있는걸까하고 생각해봐도 모터가 그정도로 잘돌아가면 밧데리는 괜찮은게 아닐까요..

친구는 연료필터에 물이 고여있을지도 모른다던데..

아님 연료 계통에 문제가 있는걸까요...

아직 as기간인데 답변듣고 사업소에 들어가 봐야겠습니다.

수고하십시요

-------------------------------------------------------