4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤2 LPG 승차감(앞부분 털림현상) 개선포럼..!

페이지 정보

작성자 김상우 작성일08-04-16 02:03 조회4,121회 댓글2건

본문

일단 문제점중 뒤쪽엉덩방아 찧는현상은 티코스프링 삽입 또는 2인치업 스프링으로 상당한 개선효과 발생하고...단 , 후륜이 좀 올라가는 현상 발생하며...뒤에 뭐...좀 싣고 다니던지..해야...ㅎㅎ...일단 이정도구요.
문제는 전륜인데...
고질적인 문제이다보니 해결이 쉽지않네요..토션방식이라서 그런가요..???...토션을 조여서 후륜과 똑같이 만들어 볼까나..현재는 후륜이 좀더 올라가있는상태이며..본인생각으로는 토션을 조여주면 차고가 올라가지만 승차감은 더욱더 나빠진다고 알고 있는데...
일단 고속주행시에는 덜한듯 한데...시내주행 및 100km 미만으로 다닐시...자잔한 요철 및 아스팔트밀린 부분 등등만 만나면 겁이납니다..
앞 써스가 털리는 현상때문에요...
이놈만 잡으면 갤쿠스...정말 만족하며 타고 다닐텐데...비싼 쇽 박으면 해결 될나나..?
현재 하체는 전부 수리를 한상태임..(로우암.어퍼암...아이들암..도큐로드등등유격발생 한것은 모두 붓싱등을 교체하였읍니다..)
란쵸9000 을 모든분들이 추천해 주시던데...넘 비싸서리..중고도 구하기 쉽지않고...
좋은 방법 공유 부탁 드립니다.
현재 갤순정 개스쇽 박아놨읍니다...입양하면서(2008.1) 상태않좋아서 박았으니까...사용시기는 3달 되가네요..교체전 교체후 차이없음...싼맛에 갈았더니...년식도 있고해서...
경북 구미임다.
010-6260-6230