4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

참고만하세요..

페이지 정보

작성자 배나지 작성일02-04-03 18:04 조회538회 댓글0건

본문

(롱)배나지라고 합니다..

1. 핸들을 돌릴때 엔진룸에서 쉬익~쉬익~소리가 들리는군요..

아무래도 오일펌프에서 나는소리같은데 어떻게 해야하는지요?

- 아래분이 의견대로 펌프와 실린더, 오일을 점검해보세요..

2. 900 ~ 1000 RPM부근에서 꾸르르르~~ 하는 빈깡통을 뭔가가 치는 소리가 납니다. 회전수에 비례해서 치는 소리인것 같아요.. 그외 영역에서는 안들리구요.

- 예전에 93년식오토를 운행할때 났던소리인데 1년이나 고생하다가 전문가(94년현대성동사업소 미션반장)가 10분만에 잡아내더군요.. 따르륵하는 소음이라면 자동미션의 상단부분의 커버등을 점검해보세요..

3. 브레이크를 잡은 상태에서 D -> R -> D 이런식으로 기어를 바꾸면 차 밑바닥에서 턱~ 턱~ 하구 뭔가가 치는 소리가 납니다.

- 정지상태에서 그런다면 엔진미미나 미션미미점검을..

출발시나 정지시 그런다면 도큐로트부싱(판스프링부싱)등을 점검해보세요..이경우엔 비오는날엔 안날것입니다..

4. 140Km/h속도로 달릴때 엔진룸쪽인것 같은데 부르르~~ 하면서 진동이 생겨 속도를 올릴 수 가 없군요..

- 먼저 타이어 바란스를 점검해보세요..

그다음엔 하부 조향장치와 동력전달장치를 점검해보세요..

초보시라면 너무 어려울텐데 가까운 공장에 가보세요..

참고만 하시고 굿로드~!!

-------------------------------------------------------