4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[구동계 진동] 고수님들 도와주세요

페이지 정보

작성자 임지우 작성일07-06-06 22:22 조회2,040회 댓글4건

본문

얼마전 구코에서 96. 11월(11만, 오토) 겔로퍼로 전향한 사람입니다.

그런데 엔진소리 오토미션 인터쿨러라 힘도좋고요. 승차감도 판스링에서 코일로 오니까

거의 승용차 수준인데

속도가 70이상만되면 하부 진동이 증가합니다.

그래서 여러 카센타에서 차를 들고 회전시켜도 동일 증상이라 얼라인은 아니고요.

그리고 바퀴 뻬고 차량속도 회전시켜도 동일 증상이라 휠 바란스도 아니고요.

또 기어를 조정하여 회전수를 변동해도 상관없고 오직 속도와 관련이 있습니다.

분명한 것은 BALANCE 아니면 유격입니다.

현재 의심하는 부위는 크게

1. 프로펠라 샤프트(십자베어링은 유격없음)

--전주인이 구리스주입타입으로 한 것으로 보아 두개다 교환한 것으로 보임

2. T/C와 프로펠라 샤프터 연결부위가 유격이 있는데 이것은 T/C를 바꾸어야 하는 것인지

샤프트를 교체하면 되는 것인지 궁금하네요. (스프라인이 샤프터가 먼저 마모될까요)

3. 데후문제일 가능성이 있을까요. 확인할 방법이 있을 까요.

데후연결부위 베어링 유격은 없습니다.

고수님들의 고견을 부탁드립니다.

그리고 포항인근에 켈로퍼 잘보는 집 없습니까?