4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

싼닭님,광재님,간장니임~...본넷쇼바 첫번째 질문요 ^

페이지 정보

작성자 마진가 작성일03-05-26 13:03 조회491회 댓글3건

본문

안냐세여 마진가입니다.

이번주 주말까지 매우 바쁠듯 보여서 아직 작업은

시작도 몬하고 있습니다만, 일단 궁금한게 몇개 생겨서

여쭈어봅니다 ^^;.

여러가지 본넷쇼바로 쓸수있는 제품군들..을 비교해본결과

그래도 작업하기 젤 만만한것을 두가지로 간추리게 되더군요

첫번째는 제가 구입한 테라칸 본넷개스스프링이구요.

두번째는 무소용 트렁크 개스쇽입니다.

마운트부분과 브라켓 사용여부에 선택된거 같구요.

나머지 제품들도 굉장히 좋긴하나 작업에 좀 난이도가 있을듯 싶어서

테라칸으로 구입을 하였습니다 ^^;..

일단 포인트는 위치선정일거 같습니다.

본넷을 기본 순정 받침대로 받쳐놓으면 완전히 위로 올린상태가

아닌거 같은데.... 받침대는 무시하고 완전히 손으로 바짝

올려서 다 올려논뒤에 위치를 설정해서 장착을 해야하는지

궁금합니다..^^;...그리고 엔진룸안쪽 벽쪽 장착은 그래도

철판이 3겹이라 좀 단단해보이는데... 본넷쪽 고정때문에

고민하고 있습니다. 간장님글을 보니 1mm철판을 덧대셨더군요.

용접으로 -_-;.....흐흠..

그럼 답변 많이 주시구욤 ^^;

좋은 하루되세요.~

냉방병 조심하세요~~~~~~~~

마진가올림~