4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

본넷가스스프링 장착후기

페이지 정보

작성자 박종선 작성일03-06-02 09:08 조회932회 댓글0건

본문

안녕하세요? 제경우에는 테라칸용 본넷쇼바를 사용했습니다. 마진가님께서 추천하셨는데 작업이 용이했습니다.(금방 완료 했음) 엔진룸쪽은 볼트 6mm용 4개와 본넷고정용은 길이 20mm의 나사못 피스를 이용 고정했습니다. 당연히 사이에는 와샤 스프링을 넣었습니다. 좀더 튼튼히 하기 위해서죠. 엔진룸쪽 볼트 구멍을 내기 위해서 5mm 드릴로 구멍을 내고 6mm 탭퍼로 나사산을 깎았습니다. 그런 후 볼트를 조이는데 차철판과 본넷쇼바 브라켓사이에 고무판을 넣어 든든히 했습니다. 그런후 와샤를 낀 볼트를 고정하면 단단히 고정이 됩니다. 작업하는데 2시간이 소요됐는데 아무래도 처음이고 하다보니 고정위치 잡느라고 시간지나고, 조수석쪽은 밧데리를 떼어내고, 드릴로 구멍을 뚫을때 처음에 너무 작은 사이즈로 구멍을 내서 이중작업을 하다보니 시간이 많이 걸렸습니다. 구멍은 5mm 드릴로 바로 작업하고 6mm 텝퍼로 작업하면 시간을 좀 벌겠죠. 작업하고 나니 그리 단단하던 쇼바가 움직였습니다. 기분 좋더군요. 이맛이 다이의 맛인가 봅니다. 님께서도 성공하시길... 게시판을 찾아보시면 더 많은 자료가 있으니 참고하세요

5mm 드릴로 작업

6mm 텝퍼로 나사산 만들기 위한 작업

차체와 브라켓사이에는 고무판을 넣어 단단히 고정

밧데리쪽 (밧데리 탈거후)

본넷거치대의 높이와 같이 작업(길이 20mm피스로 작업)

반대쪽

장착후