4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤로퍼 엔진..?

페이지 정보

작성자 강경모 작성일03-06-03 11:17 조회1,107회 댓글3건

본문

----------------이응우 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제차가 갤로퍼2엑시드터보거든요...근데..갤로퍼는 120~130정도로

장시간 달리면 엔진이 이상해집니까?

엔진이 맛이가나요?아님..터보가 맛이 가나요?

아님 아무리 달려두 이상없는지?

허접 질문이었읍니다...^^

-------------------------------------------------------

제 경험으로는 이상해집니다.주행후 엔진소리가 확

틀려지더군요. 제경우는 12000km주행상태에서 장시간 운행하였습니다

조건은 갈때 7시간동안 중간에10분 쉬고 120~145km rpm:4000~4600rpm

1시간쉬고 다시 돌아올때 7시간동안 중간15분쉬고 상기조건동일 주행

하고 다음날 본넷을 열어보니 엔진오일주입구에 오일이 주위에 새어

나왔구요. 엔진소리도 그다음부터 완전히 변해버리더군요. 덜덜덜

한마디로 맛이 가더군요.그리고 타면탈수록 엔진소리가 각기 달라지더군요.그뒤로부터 신경끄고 탑니다.

상기조건이 악조건인지는 모르겠는데,

엔진내구성이 별로라고 생각됩니다.