4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

안녕하세요 속도계 질문 좀 드릴께요

페이지 정보

작성자 고광태 작성일04-02-18 10:09 조회541회 댓글2건

본문

저번에 카센터 가서 장거리 뛴다고 한번 쫙 봐달라고 했더니..

마스터 실린더(클러치하고관계된거) -> 35000

전륜브레이크라이닝 -> 30000

뒷대우오일 -> 15000

이렇게 하고

아이들암은 갈아야 하는데 부품이 없어서 담에 오라고 하더군요..요건 -->35000

이렇게 하고나서 담날 보니까 속도계하고 주행거리표시계가 먹통이더군요..

기름,엔진온도계,RPM 게이지는 되는데....

다시가서 그런다고 했더니 리프트로 차를 들더만 밑에서 뭘 끼우는거 같더라고요..

이상없다 해서 왔는데..

문제는 속도계가 좀 이상하다는거예요..

저는 항상 같은 습관으로 운전하는데 옛날보다 속도가 더 나오는겁니다.

80전까지는 실제속도보다 좀 더 많게 나오고 80이후로는 실제하고 맞는거 같고요..

그리고 속도를 줄이면 예전에는 팍팍 줄었는데 지금은 조금씩 줄다가 거의 멈출때

그때서야 팍 줄어서 0으로 되고....

속도가 증가할땐 좀 오버해서 팍팍 증가하고 줄어들땐 더디게 줄어들고...

이거 왜 이럴까요...

뭐 운전하는데 큰 문제는 없습니다만 그래도 좀 껄쩍지근 하네요..

가격도 비싼거 같고..

아시는분 답변 부탁드릴께요...

그럼...