4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

제 갤롱이가 미쳐가 죽을뻔 했습니다

페이지 정보

작성자 이문희 작성일04-02-23 14:15 조회766회 댓글0건

본문

먼저 제갤롱이는 2000년식 갤로퍼2터보인터쿨러 롱바다입니다.(참고로 오토)

고속도로를 달리다가 갑자기 A/T TEMP란 경고등이 들어오더라구요.계속달리다 보니 사라졌다가 다시 나타났다가 반복되구요.

그리고 액셀을 밟으면 갑자기 체크엔진에 경고등이 들어오면서 알피엠이 갑자기 줄면서 시동이 꺼진듯한(엔진 돌아가는 소리 안남) 느낌이구요....

그리고 알피엠 4000에서 겨우 100키로 넘구요.

급기야 액셀을 밟지도 안았는데 지혼자 알피엠 올리면서 출발하더라구요...

죽는줄 알았습니다.

혼신을 다해서 수리센터(그린카서비스)에 가서 점검을 해보니 체크엔진 경고등은 기계식 브란자는 알피엠 올리는 것이 브란자에 붙어 있지만 전자식은 브란자말고 따로 분리되어 있잖아요.요녀석이 고장이나면 알피엠 올렸을때 시동이 꺼진듯한 증상과 급출발,체크엔진에 경고등이 들어온다네요.실제로 이씨유에 찍어보니 불량이라고 나오더군요.

그리고 A/T TEMP에 경고등과 4000알피엠에서 겨우 100키로 나가는 증상은 미션이 망가졌다네요.참,위글에서 빠진 부분이 60키로 이상 가속후 60키로 이하가 되면 하부에서 쇠소리가 심하게 나더군요.이증상도 마찬가지로 미션불량으로 인한 증상이구요.차량을 들어서 하부를 보니 기름이 범벅이 되었습죠.

이 두부분을 수리하고 차량 테스트시 아주 양호하더군요.알피엠 올리는 요놈은 싼데 미션 장난 아니더군요.

미션 수리후 3000알피엠에서 거의 120키로 가까이 나오더군요.

대만족...

이상 갤롱이가 미쳤을때 수리한 내용입니다.수리비는 넘 마이 나와서 공개를 안할랍니다.