4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[re] 어이구 미치겠네요고수님들 조언부탁드립니다

페이지 정보

작성자 육기통 작성일04-03-15 09:22 조회508회 댓글0건

본문

>안녕하세요..

>연비 때문에 일전에 게시판 에 글을 올렸던 이지현 이라구 합니다.

>아무래도 연비에 문제가 있는거 같아서 부란자를 전문적으로 보는 곳에 갔어습니다..일단 부란자 점검비용이 15만원 부르더군요.....

>연료분사량만을 조절하는데는 3만원 달라구 하구요....

>어떻해야 하나요...전자가 좋을까요...후자가 좋을까요..

>또 부란자 수리를 해도 차이가 없으면 어떻하죠..

>갈등때리네...일단 분사량 조절부터 할까요?

>도대체 갤로퍼 연비가 어때요...고수님들 차들은 연비가 어때요...

>속시원한 리플기다립니다...

>

>98년 갤롱이2 터보엑시드 디젤 스틱입니다..

>

>참고로 1만원 12L 80KM나와요....

12리터에 80키로면 1리터에 7키로 정도면 정상에해당됩니다

그리고 대우기어비가 5.285 롱바디에 장착된 차량도있구요

브란자 매연이 없다면 정상이고

미션옆에 부착된마일기어가 제일느린것이 장착되여 있다면

실지 거리보단 더작개 표시될수도 있담니다

실지는 90키로 ~100키로 거리지만 계기상 80키로로 기록이 될수있기때문에

우선 마일기어 채크를먼저 해보심이 좋을듯합니다

내차가 정확하개 가는지 확인이 필요합니다 택시 매타 시험하는곳이라든지

거리표시되여있는 다리같은곳에서 실지 200미터면

계기 기록이 200미터나타는지 확인하시길 바람니다

그런후 계기 기록이 맞다면 그때 브란집에 가도 늦지않습니다

조금이라도 도움이 되고 필요없는 돈낭비 하지마시길