4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

바뀌를 밖으로 약간 빠지게 하려고 합니다. ?I찬은지?

페이지 정보

작성자 맥가이버 작성일02-04-17 10:31 조회679회 댓글0건

본문

안녕하세요 ? 순정클럽의 맥가이버라고 합니다.

저는 갤롱에 8J 휠을 끼고 있습니다.

차체보다 약간 밖으로 빠져 있지요

박광희 님께서는 어떤 이유로 마이너스 타입을 원하시는지 궁금하네요

제가 사용한 결론은

마이너스 휠 또는 스패이스를 삽입해도 코너링에는 그리 크게 느끼지는 못합니다.

단지 코너링 때문이라면 다시 한번 생각해 봐야 할거구요

그리고 타야가 밖으로 빠지면 비오고 진흙탕에서는 차체에 머드팩을 하게 되지요. 그래서 보조휀다를 별도로 장착합니다.

또한 원래 차체 밖으로 타야가 빠져 있으면 안된다고 합니다.

요즘 단속이 심해서 그런것도 잡을지 모르지요

그리고

타야가 노면을 타는것 같네요

혹시 타야가 광폭이 아닌가요 ? 255 이상

타야 접지면이 넓어지면 노면을 타서 핸들이 마음대로 돌아다니지요

정상일 경우는 그렇지 않지만요

노면타는 증상이 심하다면 얼라이먼트를 보시거나 오무기어쪽을 손보셔야 할겁니다.

참고하세요

안전한 오프~~ 맥가이버

----------------박광희 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

오래간만에 해봅니다.

홈에는 자주 들어옵니다.

근데 궁금한게 있습니다.

길을 가다보면 몇몇 차들 중에 바뀌가 밖으로 뛰어나온게 있더군요.

그걸 하면 뭐가 좋아지는지요 궁금합니다.

코너링때 좋아지는지요.그리고 다른 질문입니다.

길이 고르지 못한 곳을 가다보면 핸들이 자기 마음대로 조금씩 돌아갑니다.

어찌된 일입니까?

제가 알기로는 움직이지 않는게 정상인걸로 알고 있는데요....

지난번에 모르고 길이 고르지 못한 곳을 가다가 사고날뻔 했습니다.

선배님들...

조언 부탁합니다.

참고로 갤2밴 터보 엑시드 입니다.

-------------------------------------------------------