4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

종감속비가 뭐예요..

페이지 정보

작성자 김주호 작성일00-10-31 19:46 조회1,063회 댓글0건

본문

안녕하세요.

양각산 가신분들 잘 다녀오셨는지요.

저도 갈려고 그렇게 벼루었것만 회사에 일이 있어서

일요일에도 출근했습당..흑흑.

다녀오신 사진있으시면 좀 올려 주세요..

구경이라고 하고싶어서요..

근데 종종 게시판에 종감속비라는 말이 나오는데

이말이 무슨 뜻인지 알고싶네요.

숫자가 클수록 어떻게 되는지 아니면 작을수록 어떻게 되는지 좀 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다.

숫자가 크면 1단에서 가속시간이 좀 길어지나요.?

저는 1단이 제일 맘에 안들어서요..기냥 출발하는 정도의 기어단이라고 밖에 생각이안드네요..

가끔 섰다가 출발할때 뒤에 따라오는 승용차가 놀라서 크락숀을 막 울릴때가 있어서요..

1단 출발 붕~~웅 출발은 빠른데 속도는 영..

2단으로 바꾸면서 속도가 속 줄어들면서 뒤에차가 놀라서 빵..~~크크....

2단출발은 힘이좀 딸리는것 같구,,쩝..

종감속비를 알면 조금은 도움이 되것같은데 아닌가?

전 운전은 얌전히 하는 편이거든요....

제차는 갤롱인터입니다.

자세한 설명 부탁할께요..