4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤로퍼가 가보로써의 가치가 있을런지요...?

페이지 정보

작성자 이진혁 작성일03-07-27 03:44 조회728회 댓글1건

본문

평상시에....

외국차들은 몇십년씩 탄다는 얘기를 들어왔었죠.

그리고 TV에서나 잡지에서도 오래된 차들이 종종 소개되어지고 그런 것들을 대할때 마다 과연 국내산 차들 중에 반세기씩 탈 수 있게끔 제작되어진 차가 있을까? 란 의문이 생기더군요.

잘 관리된 포니가 도심을 달리는 장면도 봤었는데...이제 포니는 그가치가 상당하다고 하던데......

제가 아는 선배중에 갤로퍼를 끔찍히도 아끼는 사람이 있는데요.. 음..저도 실은 그 갤이 탐나서 저에게 물려만 주면(물려준다는 확답을 받았음) 차후 20년동안 잘 관리해서 포니같은 희귀차로 만들겠다고 장담했었습니다.

참고로 선배의 차는 갤롱이고 91년식입니다.상태 B+...

제가 3~4년 후에 인수받아서 20년 이상을 쓰게된다면 그 겔롭이 버텨 줄까요...아마도 관리는 세심히 할것이고요....과연 그 겔롭을 2020년..아니 그 이후까지 쓸 수있을지..그리고 희소가치가 있을지 궁금해지는군여....

엔진은 버텨줄런지...얼마전에 보링했는데...ㅠ.ㅠ..

비오는 밤...괜한 궁금증에 몇자 적습니다..