4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

타이어를 갈았더니 힘이 없어졌어요..--;;

페이지 정보

작성자 안홍구 작성일03-08-03 01:53 조회1,116회 댓글4건

본문

안녕하세요 이노베이션 인터쿨러 수동을 몰고 있습니다..

예전 순정 타이어에서 (275 60 r15)

사베로 31"MT 로 타이어를 갈았습니다..

물론 휠도 갈았습니다.. (중고로 번개휠이라고 하던데..)

이걸 간다음부터는 순발력이 많이 떨어졌네요..

다른분들은 이정도의 변경은 별로 차이를 못느낀다고 하던데

저는 많이 느껴집니다...

일단 달라진건 다음과 같습니다..

속도계 오차가 -5km/h 정도 있습니다..

즉 계기판이 100Km/h 이면 실제론 105Km/h 정도 나옵니다 (GPS 이용)

최고속이 줄었습니다..

평지에서 150Km/h 정도는 나왔는데 지금은 135Km~ 138Km/h 정도 나오

고 있네요..

터보 부스트압은 0.8~ 0.87bar 정도 나오고 있고요 (이거 정상에요?)

승용차만 타다가 디젤로 와서는 배울게 너무 많은것 같네요..--;;

번개휠과 이노 순정 휠의 무게 차이는 대략 어느정도 나갈지도

궁금합니다..

그럼 고귀한 선배님들의 답변을 기달리겠습니다..

추신) 순정상태에서 터보 부스트 압을 올릴수 있나요? (웨이스트

게이트를 약간 손보는 정도면 가능할지요..)

만약 올린다면 대략 어느정도까지 올려야 문제가 되지 않을

까요??