4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

밴차량 질문좀 드릴게요. 의자, 유리구변~

페이지 정보

작성자 박현섭 작성일03-10-06 09:58 조회447회 댓글0건

본문

안녕하세요~

다름이 아니고 제가 차를 구하느라 고민이 많습니다.

형편상 비싼차도 비싼 세금도 그렇구요

그러다 밴 차량으로 마음을 돌려 보려 하는데요

아기 때문에 5인승 차량을 살려다 맞는 가격이 너무 없구요

차를 간신히 구해도 시승해보면 문제가 많더라구요~

그래서 밴에 대해 좀 알아 보려 합니다.

저희 동서가 경찰인데 밴차량에 의자 달고 다녀도 단속 거의 안한다고

힘드니깐 밴사서 뒤에 의자 달고 다니라고 해서 여쭙습니다.

말이 교통경찰이지 본인도 잘 모르면서~ *^^*

(아~ 참고로 저희 동서 청렴 결백입니다~ 음주단속때 돈 많은넘들

1000만원 준다고 한적도 있는데 웃기지 말라고 절대 안 먹습니다.

우리 동서만한 경찰들만 있었슴~ *^^*)

아참~ 질문이요

밴 차량에 유리구변을 할경우 유리보호 격봉은 꼭 해야만 하는지요

사실 문제가 뒤에 의자를 달고 싶은데 유리격봉이 있으면 쉽게 밴인걸

알아챌거고 그러다 불법으로 의자단거 걸릴까봐 겁나서요~

어느 분들은 그냥 이불깔고 다니시는분들도 계시다고 하는데

만약 그냥 그렇게 다닐경우 운전석뒤에 벽을 떼어내도 상관은

없는건지요~

아직 아기가 4살이라 혼자 두는 것은 안되구요~

문제가 또 차만 타면 자리 길게 피고 누워서 잠을 자거든요~

그래서 꼭 5인승를 사려했는데~ *^^*

솔직히 승용차는 눈에 들어오지도 않구~

짚을 사자니 세금이 무섭고~

그렇다고 마눌이 운전면허 딴지 일주일도 안되서 롱바디 사자니 무섭다고 하고 미치겠습니다.

밴 차량을 그냥 법적 문제 없이 탈경우 피곤해서 좀 자려고 해도

의자 안 넘어가지~

그런 불편한점은 없으신지요~

아고 질문이 대충 이렇습니다.

그냥 답답해서 올리오니 밴 차량에 의자 다는거하구 직접 사용하시면서 불편한점등에 대해 조언좀 부탁드리겠습니다,

안전운전하시고요 요즘 날씨가 갑자기 추워지네요 올해 독감이

유행한다던데 감기 조심들 하십시요~