4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

시동후 몇분간 브레이크가 딱딱하네요.

페이지 정보

작성자 이의주 작성일03-10-08 17:38 조회836회 댓글5건

본문

안녕하세요.

제 차는 94년형 9인승 갤로퍼입니다. 터보구요.

작년 8월에 구입해서 지금까지 타고있는데요.

작년에도 브레이크가 언젠가부터 너무 딱딱해져서 위험도하고 이상타싶어 점검결과 하이드로백을 갈았습니다.

백을 갈고나니 브레이크 패달도 많이 ?P히고 좋더군요.

아뭏든 브레이크 성능에 관계없이 여태 잘 탔는데요.

사건은 지난주 정도부터 날씨가 조금 쌀쌀해진다 싶더니.....물론 날씨 탓인지는 모르지만요.

시동을 걸고 약 2~3분 후 정도되면 브레이크가 딱딱해집니다.

당연히 브레이크도 밀리구요.

해서 조심조심 타고 다니는데, 집이 잠실인지라 출근길에 올림픽대로를 이용하는데요.

일단 올림픽 대로를 타고 조금 달리다보면 브레이크가 정상으로 돌아오네요.

물론 저녁에는 여의도에서 퇴근하는데, 사무실에서 나와 시동을 걸고 올림픽대로를 타기 위해 가다보면 또 브레이크가 말을 안듣다가, 올림픽을 주행할 때 쯤되면 다시 원상태로 돌아옵니다.

이거 원 너무 위험하기도 하고요.

되다 안되다하니 뭘 고쳐야 하는지도 의심스럽고......

조언을 부탁드립니다.

빈둥대장