4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

미션에서 쇠 떨리는 소리가 나네요...

페이지 정보

작성자 신은일 작성일02-04-17 13:58 조회744회 댓글0건

본문

안녕하세요

아마 저와 같은증상같은데^^

자세히는 모르지만 4륜관계쪽이드라구요(이것도미션인가- -;;)

4륜잘쓰시는지요?

아는 센타서 타는데는 이상없는데

4륜무엇- -;;이 닳아서 그렇다면서 좀더쓰다가 갈자면서

차밑에서 10초만지니 소리가 안나더군요

근데 한동안 안나다가 나중에 4륜쓰고나니 또 나네요

소리나면 저는 한적한곳에서 그냥

4륜잠깐넣어서 한2~3미터주행후 다시 빼서 후진후 다니면 안나더군요.

추천은 아닙니다만 저처럼 이렇게 하시거나^^;;;;(^^:::)

센타 가셔서 문의해보시면 될꺼여요..

----------------조현빈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.... 구갤 91년 롱바디 터보를 몰고 있습니다...

다른 것은 이상이 없구요.....

시동이 걸린 상태에서 쇠소리가 나네요....

맑은 쇠소리.... 마치 찰찰찰찰 하는 소리요(약간은 불규칙적, 짤랑 짤랑.... 이게 맞나?).... 분명히 기계가 돌아가는 소리라기 보다는 뭔가가 풀리거나 이상이 있는 소리....

몇일전 집 앞 카센터에 가서 떠봤는데요....

차 밑에 들어가서 보니까.... 미션 앞부분(미션 자체의 앞쪽)에서

나는 소리 같더라구요....

그 집 아찌 말로는 미션 앞부분을 수리하거나 교환해야 한다고 하던데요....

참고로, 속도를 낼때, 외부에서도 쇠소리 비슷한게 들립니다...(문을 열어 놓으면요) 그리구요... 정차시 뭔가 떨리는 소리가 나서 보면..

4륜레버가 떠는 소리구요... 잡으면 안나구요.... 다른 잡소리는 거의 없구요...

벽이 있는 곳을 지나면서 문을 열어놓고 들으면 뭔가 달달달달 하는 소리가 들리네요.... 엑셀레이터 페달을 밟을때만요... 그리고 약간 턱이 있는 곳에서 1단을 넣고... 클러치를 다 떼지 않은 상태에서 엑셀 페달을 밟으면요.... 그 소리가 굉장히 선명해 지네요....

참고로 클러치 마모상태는 괜찮은거 같구요...

그리구요.... 시동을 끌때 차체가(정확히는 운전석과 조수석 사물함 부분 등) 뭔가가 나사가 풀린것처럼 떨리네요....

오래 타고 싶은데.... 아픈거 같아서 걱정이 되네요...

의심이 가는 부분이 있으면 좀 알려주세요.... 감사합니다.

-------------------------------------------------------