4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

오정진님...조언 좀..

페이지 정보

작성자 허정 작성일02-04-17 15:16 조회456회 댓글0건

본문

안녕하세요?

훔.. 다름이 아니라 제차가 94년식인데, 윈도우 스위치를 신형과 같이 문짝에 장착하려 합니다.

님이 diy로 하셨다는 내용을 읽고 조언 좀 구할려구요...

오늘 부품가게에 갔었습니다. 스위치만 판다고 하더군요... 그리고 스위치도 그 연결부분(정확한 부위명을 모르겠음, 그런걸 짹이라고 하나요?)이 넓은거와 좁은것 2개가 있더군요. 황급히 차안으로 들어가서 중앙에 있는 윈도우 스위치를 분해해봤습니다. 넓은거와 같은 크기인것 같더군요.(짐작..)그런데 그놈의 도어트림은 판매하지 않는다고 합니다. 구할수도 없고... 암튼 어떻게든 구하는것은 어렵지 않겠으나, 막상 장착할때 문제점들이 많이 나올것 같습니다. 님이 diy하시면서 주의해야할 점 같은것 좀 알려주세요. 그리고 배선 관계도요..

저는 배선을 잘 몰라서 중앙에 있는 배선에서 따올려고 하고 있거든요. 더 쉬운방법등이 있는지 궁금합니다. 그리고 장안동에가서 물어보셨다는데... 장안동 어디를 말씀하시는건지...중고차 시장을 말씀하시는건지..중고차 시장에서 부품도 파나요?

질문이 허접스러웠습니다... ㅡ,.ㅡ 지송..