4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

이소리가..먼지모르겟습니다

페이지 정보

작성자 허정 작성일02-04-22 09:03 조회609회 댓글0건

본문

안녕하세요?

훔...라이닝 점검 해 보셨나요?

라이닝이 다 닳아서 뒤에 쇠와 브레이크 드럼이 긁히는 소리일 확율이 가장 높습니다.

95년식이라니깐...훔... 드럼도 아마 많이 파였을 것으로 생각되네요.. 드럼이 많이 파였을 경우 라이닝의 활용도가 낮아지지요.

옛날에는 드럼이 파였을 경우 드럼을 탈거해서 드럼 가장자리를 갈아서 쓰곤 했다는데, 요즘은 부품값도 싸져서 그렇게 하시는분은 못봤습니다. 드럼값은 한짝당 30,000원 이구요... 역시 공임이 수월찮게 들어가죠..ㅋㅋㅋ 어느정도 지식과 공구만 있다면 diy로도 갈 수 있습니다.(저, 이거 가는데 반나절 걸렸습니다.. ㅠ,.ㅠ)

참고 하시구요...

허접스런 답글이었습니다.

----------------김정호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

95년식 갤로퍼숏밴입니다

얼마전부터 앞바퀴양쪽모두에서 쇄소리가 주행중나거든요..

이게 라이닝이 다되서그런건지 아님 따른부위때문에그런건지

아시는분있음 답변좀...요

부탁요

-------------------------------------------------------