4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문임다] 하체에서 소리가 납니다.

페이지 정보

작성자 김경진 작성일02-04-24 22:18 조회624회 댓글0건

본문

큰고장은 아니고요

전드럼 후드럼을 사포로 문질러주세요

그러면 조용해 질겁니다 그래도 소리가니면

라이닝이 많이 남아있다해도 경화가되면

소리가 납니다

영 불편하시면 라이닝을 교환해주세요

----------------이영수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

92년식 갤숏임다. 두달전에 구입했는데 구입당시부터 하체에서 삐그덕삐그덕 소리가 요란하게 났었어요. 카센타가보니까 어퍼다이(?) 노아다이 부싱.등등을 모두 교체해야 하니까 그냥 타라고 하더군요.그래서 그냥 아쉬운대로 타고 다녔는데 어제 동네카센타에 우연히 들렀다가 앞바퀴부분에 4군데씩 구리스 주입하고 나니까 소리가 거의 사라졌답니다. ^^

그런데 이상한것은 내리막길에서 브레이크를 잡으면 삐익삐익 하는 소리가 납니다. 라이닝 문제인가하고 카센타를 가보니까 앞라이닝은 아직 남아있고 뒷라이닝도 아직 이상없다고 합니다.싸이드도 잘잡히고,,

운전하는데도 상당히 신경쓰이고 혹시나 큰문제가 발생하는것이 아닌가하는 걱정이됩니다.

왜그런건지 선배님들의 조언부탁드립니다.

그럼 항상 안전운전하시고 건강하시길..

-------------------------------------------------------