4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

타임밸트?

페이지 정보

작성자 성태현 작성일02-06-11 06:48 조회598회 댓글0건

본문

예 맞습니다. 타이밍 벨트는 엔진계통에서 제일 중요하다고 하도 될

만큼 중요합니다. 그리고 없어서도 안되죠. 겔로퍼나 스포는 v-벨트

타입이고 무쏘나 뉴코는 체인타입을 사용합니다.

그냥 참고로만 하시고 그럼 좋은 하루되세요...

----------------김승민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

절대아니죠

겉으로 보이는 벨트는 겉밸트로 3개입니다

허나 타이밍벨트는 타이밍벨트커버안에 있어요

중요합니다

저도 급히교환해서 안전하게 되었죠

타이밍벨트는 8만정도에 교환합니다

문젠 이건 정해진 값이 아니므로 일단은 계속 확인하고 확인해야죠

전 간지 4달정도 되었어요

교체후 잡소음이 사라졌죠

디젤은 타이밍벨트가 중요합니다

뉴코는 타이밍벨트가 없어요

그럼

----------------이정훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

전 갤2인터쿨러를 타는 사람입니다.

근데 솔직히 차는 잘 몰라여~^^*

타임밸트가 팬밸트 이야기 하는것 맞아요?

시동이 걸려 있을시에 본넷 열면 여러개(3~4개정도)의

검은 밸트가 엇갈려 도는것 맞져?

팬밸트 = 타임밸트 ?

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------