4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

선배님들 도와주세요ㅜㅜ(부싱, 핸들쏠림,정지시 차흔

페이지 정보

작성자 박현섭 작성일04-01-05 11:15 조회706회 댓글0건

본문

안녕하세요 부천에 사는 박현섭입니다.

차량 갤숏 인터쿨러 터보, 130000주행입니다.

얼마전 선배님들께 조언을 구해서

차가 왼쪽으로 쏠리고 정지시 핸들이 흔들리며

차가 흔들리는 문제 때문에 조언을 얻었습니다.

선배님들 조언에 피트먼암이나 아이들암,

얼라이먼트등을 보라구 하셨는데요

카센타에 가니깐 어떤데는 타이어도 안갈고

앞쪽바뀌에 Y자로 생긴거 두군데 다갈고

허브베어링도 갈아야하고 어쩌구해서 50만원이상

부르고요

그래서 타이어도 갈아야하는데 너무 큰돈이라

다른곳에 갔더니

거기서는 앞바퀴, 뒷바퀴쪽 부싱이 오래돼서 헐겁다고

차 전체에 부싱을 우레탄으로 바꾸자면서 100만원

불렀습니다. 물론 타이어 빼구요~

형편이 형편인지라 너무 무리가돼서 또 포기했습니다.

이제 눈오고 그러면 집사람이 운전해서 일을 하기때문에 길이 미끄러워서 타이어는 꼭 갈아야 할거 같은데

타이어 말구도 너무 돈이 많이 들어가서 걱정입니다.

도대체 어느 카센타 장단에 맞춰야하는지도 모르겠고

여러 선배님들 보시면 직접 고치시는 모습들에

존경을 표합니다.

직접 고치자니 지식도 없고~ 카센타들도 다~ 말도 틀려서 믿을수도 없고 그냥 이렇게 타야하는지~

제가 직접 운전하면 그래도 괜찮은데 이제 겨우 1달된

초보 마누라가 운전하니 걱정도 되고요~

부천 근처 어디 믿을만한데가 없을까요?

아니면 염치 없지만 근처에 사시는 선배님들께서 직접 보시고 조언이라도 해주실수 있는 여유가 되시는 분들 없으실런지요

카센타에서 잘못된 오판에 따르지 않도록이요~

그리고 너무 크게만 고치려고 해서요~

지금까지 제 넋두리를 봐주셔서 감사합니다.

새해에는 복 많이들 받으시구요~ 안전운전하세요~

하두 답답해서 이렇게 넋두리겸 조언을 부탁드립니다.

그럼 이만~