4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

선배님들 질문이 있는데요. 좀 알려주세요?

페이지 정보

작성자 메탈 작성일02-02-26 22:50 조회447회 댓글0건

본문

오프 하지 않으 신다면 31"로 만족 하시는게 좋을거 같습니다

32"로 가면 많은 것을 감수 해야 함니다

하신다면 그냥 최소 8j휠에 32"끼우시고 다니시면 됨니다

연비는 좀 나빠지구요 소음도 조금 더 심해지고 차에도 무리가 좀 갈겁니다

휀다에 간섭도 생길겁니다

그러므로 리프트 업을 하셔야 할겁니다

앞쪽 토션바 조정하시면 승차감은 장담 못함니다

결론은 리프트업 하시고 최소 8j휠 사용하시면 되구요

님의기어비가 4.875인거 같습니다

기어비는 않하셔도 되겠네요

그럼 생각 잘하셔 가지고 결정하세요

----------------김연조 님이 쓰신 글입니다.-----------------

선배님들 안녕하세요.

저는 서울,인천에 주거하고 있는 직장인입니다.

저는 97년12월식 겔로퍼2인터쿨러 숏바디(밴)을가지고 있습니다.

휠은 마이너스 휠(001이라고 부르던데요)로 교환을 했습니다.

오프로드는 하지않고 온로드를 사용하는데요..

앞전에 선배님들의 조언을 얻어 튜닝작업없이 31"까지 가능하다고 들었습니다.

저는 꼭 32"로 교환을 해보고 싶은데요 저비용으로요..

그렇다고 안전성이나 차체의 기능성을 무시하면서의 작업은

원치 않고요 여러가지면을 조율하여 효과적인 방법이 있을듯

싶어 선배님들의 조언을 듣고자합니다.

32" 타이어로 교환할경우 어떤작업을 해야하나요?

저비용으로 효과적으로 할수있는 방법좀알려주세요.

부탁합니다. 선배님들 자세히좀 알려주세요

-------------------------------------------------------