4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문]안개등 질문입니다...

페이지 정보

작성자 김현철 작성일02-05-04 14:34 조회446회 댓글0건

본문

----------------오수희 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 빛고을 광주에 오수희 입니다

광주지역은 날씨가 무척이나 화창하네여

껑충뛰면 제주도 까지 보일 듯 하네여..^0^

질문인데여

안개등 배선작업을 했습니다. 릴레이, 순정스위치

전원은 퓨즈박스에서 따왔습니다

문제는 스위치에 상관없이 시동을 걸면 안개등에

불이 들어오는 겁니다. 낮에도 들어오고 밤에도 들어오고

선연결이 잘못된것 같은데

<배선방법>

안개등 한선---스위치, 그리고 접지 한선은 릴레이 87번

스위치 한선---릴레이 85

릴레이 86+30--퓨즈박스

무엇이 문제인지

도와주세여!!!!

안전운전 하시고요

-------------------------------------------------------

안녕하세요

제가 보기에는 릴레이 써본지가 오래돼서 생강이 안나는데요

대충 86,87코일 전원입니다.. 그리고 85번과 30번은 a접점이고요

그래서 간단히 말하면 릴레이 원리는 간단해요 제가 그림을 보면 알겠는데 번호를 생각이 안나네요 그런데 일단 위에 있는 번호를 가정해서 86은 밧데리+에서 끌어와 퓨즈를 하나 달고 한 30A짜리로요 그리고 퓨주에서 나와서 릴레이 86번으로 들어가고 87번은 그라운드선(-_이죠 차체에서 끌어와서 릴레이에 물려주셔도 돼고요 아님 밧데리에서 직접끌어와서 물려도 돼요 그럼 릴레이 코일은 배선이 끝났어요

그럼 여기서 일단 릴레이 코일에 스위치를 올리면 전원이 들어가 전자석이 붙게 돼는데 여기서 a접점이 붙어 b접점이 됩니다..그럼 스위치를 on,off를 반복하면 릴레이는 붙어다 떨어져다를 반복합니다..그리고 나머지 번호 아까 86번선과 85번을 com(쪼인)같이 해주세요 그럼 85번 접점에 +가 들어갑니다 그럼 30번에서 나와서 안개등 +에 물려주시고요 안개등 -은 차체에다 물려주시면 작업은 끝이에요 이해를 하셨는지 모르겠네요 더 궁금한 사항이 있으시면 전화주세요

017-264-0174