4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

타이밍밸트 교환후~~~

페이지 정보

작성자 김재우 작성일03-01-17 10:44 조회836회 댓글1건

본문

이경수님 품번 감사합니다

사실은 님의 글을 읽고 교체를 생각했어요

안전운전하세요

----------------김재우 님이 쓰신 글입니다.-----------------

어제 타이밍밸트를 교환했습니다

카센타 사장님이 워터펌프는 잘 고장나는게 아니라며

그냥 쓰라고 말씀하시더라구요 담에 고장나면 부품값만

받고 수리해 주시기로 약속하고........(제 차를 그 사장님 통해서 샀거든요^^)

베어링 교체하고 오일누수는 없어서.......

총비용이 16만원들었구요

1.가속페달이 무거워진 것 같네요(좋은건지 나쁜건지?)

힘을 좀 주기는 해야 하는데 차는 갈기전보다

가속이 빨리붙고 훨씬 잘나가요

2. 힘이 좋아졌네요

출근길에 산을 넘어야 하는데요 4단에서 다른차를 추월이

쉬워졌어요

3. 차가 너무 부드러워 졌어요

가속시 스스르~~~ 올라가는 것 같아 넘 좋네요

카센타 사장님이 운 좋았다고 하던데

작은밸트가 끊어지면서 큰밸트에 걸리면 코가 넘어가서

심한경우 헤드및 로커엄 어쩌구가 뿌러지는 경우도 있다고 하더라구요

고수님들의 답변이 도움이 많이 됐습니다

앞으로도 많은 조언 부탁드립니다

티블런스 핸들 부품번호가???

안전운전 하세요

-------------------------------------------------------