4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤2밴광폭휀다문의 사항...

페이지 정보

작성자 갤러버 작성일03-01-20 10:26 조회533회 댓글2건

본문

제가 지난 토요일날 D사에 가서 달았는데여 몇가지 주의할 점이 있습니다. 한가지는 휠타이어와의 balance문제인데여 97년식 순정휠(6j)과 235싸이즈의 타이어라면 조금 언발란스하리라 생각됩니다. 정면이나 뒤에서 보았을 경우 타이어가 좀 들어가 보이죠. 가분수 같을거예요. 저같은 경우는 먼저 타이어를 갈 시기가되어서 휠과 타이어를 중고로 같이 7j(이노순정) 265싸이즈로 바꾸었습니다. 휠과 타이어 싸이즈를 좀더 크게 하셔도 무방하리라 생각됩니다. 더 자세 나온다고들 마니들 하신든데여..근데 제가 장착하는 걸 옆에서 지켜보았는데여 시간만 충분히 있다면 드릴같은 장비만 제대로 갖추고 있음 직접 할 수 있겠더라구요. 그리고 은근히 신경쓰이는 건데여 앞바퀴부분 휀다의 경우에는 GALLOPER II라는 로고를 차의 오른쪽은 II를 왼쪽은 G 자를 가리게 되더군요. 보면 볼수록 이차는 개조했구나! 라는 생각을 들게 하거든여.미관상 안좋아 보입니다 어떤 분들은 그냥 달고 다니는 데여 저같은 경우는 아예 떼어 버렸습니다(자를 이용해서 카터 칼로 하다가 기스날 것 같애서 좀 날카롭게 해서 살살 밀면 기스없이 떨어지더라구요). 참고로 최근에 출고된 갤로퍼II의 경우에는 그 로고가 문짝 부분에 붙어있습니다. 로고가 이미 떼어져 있다면 모르겠는데 있다면 그로고를 잘 떼었다가 위치변동을 하심이 좋을 듯 싶네여. 이상 허접한 답변이었습니다. 그리구 좀더 많이 알고싶으시면 여기 게시판에서 휀다라고 해서 검색하시면 자료가 많이 나올거에여. 참조하시구여. 안전운전 하세여~