4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

미션 진동의 원인이 스러스트베어링이라는데요 맞나요

페이지 정보

작성자 이상철 작성일04-02-01 01:33 조회1,197회 댓글2건

본문

클러치를 밟으면 진동이 없고 클러치를 놓으면 미션이 막 떨리네요...

마치 기어레버의 고무가 떨리는것처럼... 좀 심해요..

그냥 참고 있었는데.. 문열고 확인해보니 밖에서는 더심하게 진동과 소음이 있더라구요..

미미 문제일것 같아서 나중에 그것만 교환해야지 생각하고 있었는데...

오늘 미션오일과 데후 오일갈겸해서 근처 카센터를 찾았었거든요..

근데 거기서 그러더라구요.. 스러스트베어링과 센터 베어링 조립이 잘못 되어있어서 그런거라구요..

미션을 내려서 고쳐야 한다네요..

그래서 디스크 삼바리 교환한지 얼마 안됐다고 그랬더니.. 그래도 그 문제라네요..

혹시나 해서 다른 카센터도 가봤는데 그곳도 마찮가지네요..

마지막으로 공업사 까지 들어가 봤는데 거기도 그러네요..미션을 내려야 한다고...

횐님들 혹시 이런 경우 있으신가요? 정말 센터베어링이나 스러스트 베어링 문제일까요?

서울까지 가서 수리한건데... 이번에 또 올라가면... 정말 안되는데....

통행요금 + 기름값 = ????

만약 문제라면 가봐야 하지만요.

도와주세요.. 잉`~