4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

하체보강에 대한 조언 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 황건하 작성일03-03-16 17:36 조회550회 댓글1건

본문

안녕하세요? 이번에 하체보강을 하려고 정보를 모으는 중입니다. 많은 조언 부탁드립니다.

제 모빌이 97년 갤2밴이고 2"바디업(5,3,1) 샤클200mm, 33"에 토션바 약간 조인상태입니다. 몇번 오프를 다녀왔는데 노면의 충격이 차체에 바로 오는것 같습니다. 현재 쇼바가 순정이거든요(아주 오래된걸로 추정됩니다....ㅡ.ㅡ) 온로드에서도 요철등을 지나면 쿵쿵하고 차체에 바로 충격이 옵니다. 그래서 후륜판스프링에 보조스프링을 달고, 앞뒤쇼바를 교체할려고 합니다.

제가 생각하는것은(되도록 외제는 배제하고, 순정으로만 할려고 합니다.) 보조스프링은 갤롱바디용 코일스프링, 쇼바는 순정가스쇼바를 할려고 하는데요. 이렇게 하면 노면의 충격을 어느정도 흡수를 해주지 않을까요?(제가 말하는건 승차감이 아니라 오프시 충격흡수입니다.)

어느분은 보조스프링을 프라이드 전륜스프링으로 해도 좋다고 하던데.. 써보신분들 사용기좀 올려주십시요. 또 한가지는 보조스프링을 갤롱스프링으로 했을경우 뒷차고가 인치업효과가 있지 않을까요? 만약있다면 어느정도나 될지요? 전 너무 차고가 올라가는건 바라지않습니다. 현재 상태가 딱 좋거든요..

그럼 많은 조언 부탁드리며 언제나 안전운행하십시요.

Final 73!!