4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

엔진 소리가...

페이지 정보

작성자 성태현 작성일02-06-28 09:47 조회622회 댓글0건

본문

안녕하세요. 갤로퍼의 엔진 진동중에 제네레이터의 고정 볼트가

풀리거나 볼트구멍이 커지면 엔진 진동이 심해 집니다.

제차도 그쪽이 문제가 되어 엔진이 털털거려 잘하는 카센타에

가서 볼트구멍에 실리콘 처리를 한후 강성볼트로 조인후 지금

까지 문제없이 탑니다. 미미에 문제가 없다면 확인해 보세요.

무얼 갈아야 한다고 하던데 생각이 안나네요. 시동을 끄고

엔진하부쪽을 흔들어 보더니 그렇다고 말하더군요.

작업후 진동 소음이 거짓말처럼 없어지더라구요.

참고 하시고 굿로드~~

----------------오치국 님이 쓰신 글입니다.-----------------

큰건 아닌데.. 엔진 소리보다.. 진동 소리가 더 크네요..

울 옆집 아저씨 차 엔진 소리보다 제 엔진 소리가 더 조용한데..

전체적으로 더 시끄럽게 들리는 이유는 멀가요???

엔진이 떨려서 나는 소리인거 같은데.. 엔진 부근이거든요..

엔진 미미는 이상 없구요.. 왜 이런 현상이 날까요??

93년식인데.. 전 차주가 96년식으로 스왑했다구 하네요..

부천에서 유치원이었습니다..

-------------------------------------------------------