4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

허브 스페이스가 뭐죠?

페이지 정보

작성자 성태현 작성일02-07-28 00:42 조회485회 댓글0건

본문

허정님 안녕하세요. 전번에 방음사진 정말 잘보았습니다.(감탄!!)

제차엔 구암 번개 8j와 스페이스 30mm랑 같이 장착을

했습니다. 휠과 타야가 광폭 휀다보다 앞은 40mm, 뒤는 20mm정도

나옵니다. 뽀다구나구요. 코너링 완빵입니다. (거의 죽음???)

제가보기엔 마이너스 휠을 하심이 좋을듯 하네요. 스페이스 가격도

만만치가 않을거에요. 개당 신품이 마이너스 휠보다 비쌀거에요.

순정 휠에는 큰타야 끼우기도 조금은 어렵고 마이너스휠 8j면

31"타야도 부담이 없고 좋을 듯합니다. 계시판 보시면 중고 휠이

간혹 나옵니다. 사용하는데는 이상이 없을 거구요. 가격도 저렴하게

구입 하실수 있을 겁니다. 암튼 참고만 하시고...

그럼, 좋은 밤되세요... *^_^*

----------------고재호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------허정 님이 쓰신 글입니다.-----------------

조 밑에 게시물에 순정휠로도 허브스페이스를 주면 마이너스 휠 같이 할 수 있다던데..

허브 스페이스가 어케 하는거죠?

지금 제 차에는 순정휠에 광폭 휀다만 달려있습니다.

모양이 영~ 아니죠...

마이너스 휠을 사려니 너무 비싸고..ㅋㅋㅋ

순정으로 그런 효과를 낼 수 있으면 좋을텐데..

좀 알려주세요..

-------------------------------------------------------

호박에 줄긋는다고 수박 돼나요?

그냥 중고 마이너스휠이라도 하심이....

-------------------------------------------------------