4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[Re:4272] 갤로퍼 수동을 오토로 교환 질문입니다!!

페이지 정보

작성자 양환석 작성일01-12-12 12:45 조회990회 댓글0건

본문

저도 님과 같은 상황이어서 여러가지 경우를 알아보았거든요...

세미오토로 바꾸어 보려고 생각도 해 보았고..

주위에 세미오토로 바꿔서 한 5년정도 차(갤로퍼)를 가지고 다닌 사람도 있었구요..

제가 알아본 바로는 오토로는 안바꾸는게 좋다고 그러더라구요.

미션을 바꿔버리면 차에 문제가 많이 생긴다고 하더라구요.

특히 잔고장도 많이 생기고...

세미오토는 약간 불편은 해도 고장은 없다고 하더라구요..

4륜차 세미오토로 변경해주는 전문 카센터가 있습니다.

솔직히 저는 세미오토로 바꾸려고 하다고 그냥 수동으로

가지고 다닙니다...

도움이 되었을런지...^^

----------------한순웅 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 96년 갤로퍼 밴몰고있습니다.

수동이다보니 집사람이 몰수가 없어 좀 문제가 될때가 있구요

그리고 오토몰다가 수동으로 바꾸게 되니 매우 불편합니다.

그래서 오토클러치를 알아봤는데 가격은 비교적 싸지만 조금 불편한점이 남는것 같아 아예 오토미션으로 교체하는것이 속시원할것 같더군요.

어떤분이 갤로퍼를 오토로 변경하는법을 올려주셨는데

좀더 자세히 알고싶습니다.

장안평의 어느업체인지 구체적으로 알고싶구요

교체하고난뒤의 안전성은 어떤지 궁금합니다

잘좀 알려주세요^^

그리고 혹시 이미 바꾸신분이 있으시면 사용기좀 올려주시면 넘넘 감사하겠습니다.

-------------------------------------------------------