4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

미션문의좀 드릴께요

페이지 정보

작성자 주정열 작성일06-09-18 21:49 조회1,504회 댓글1건

본문

00년 이노 터보12만 쪼매 넘었습니다..

불과 일주일전만 해도 아무렇지 않았는데요..

미션에서 무언가 사단이 난것 갔습니다..ㅠ.ㅠ

전륜조수석쪽 샤프트가 맛이가서 샤프트를 교환했습니다..

교환과정에 하부에 들어가서 프로펠라 샤프트를 보니 미션에서 좀 삐져나왔더군요..

제차가 5432계단식 바디업에 전륜 토션좀 쪼이고 쇼바는 프로콤프끼웠거든요...타야는 32구요..

그래서 샤프트연장제 4센치미터로 가공해서 끼웠습니다..이렇게 주행하니까 프로펠라 샤프트하고 미션하고 연결된지점에서 미션오일이 세어서 차체 하부에 오일이 튀었더라구요..그래서 다시깍아서 3센치미터짜리로 다시 끼었습니다...리데나가 상해서 리데나도 같이 갈아주었구요..

그리고 나서 자동허브였던걸 수동허브로 교환했습니다...여기까지가 수리내역입니다.

그리고 나서 카센터에서 집까지 거리가15키로 정도 되거든요...차도 수리했겠다 싶어서 쫌 밟았습니다...100정도.. 근데 이놈의 차가 이상한겁니다...신호걸려 출하믄 미션에서 따라락따라락 소리가 계속나는겁니다...기어봉을 타고 소리가 오는거 같았습니다.....저녁이고 퇴근시간이라서 확인도 못하고 일단 집까지 왔습니다..

그렇게 하루가 가고 담날 회사까지 1킬로정도 운행을 더했네요...그날저녁에 혼자 하부들어가서 전륜들어서 바퀴를 돌려보니 전륜데후가 돌아가는게 아닙니까..어라 이상하다..분명사륜안들어 갔는데..조수석은 샤프트는 안돌아 가는데 운전석 등속이 돌아가는 겁니다..운전석 바퀴 해체해보니 제기랄 수동허브가 말썽이었던 것이었습니다... 시속100으로 앞데후 샤프트까지 돌아갔다는 얘기잖아요..

분명 미션에도 무리가 갔을거 같은데 환장하겄습니다...

증상인즉 이러합니다...

70키로 이하에서는 소리가 안납니다..4단으로 70까지 밟아주고 5단으로 기어변속시 따르르 따르르 연속적으로 소리가 납니다..이후 5단으로 주행하면서 엑셀을 꾸준하게 밟아주면 소리가 안나는데..

엑셀에서 발떼서 속도좀 줄일라 치믄여지없이 따르르따르르 소리가 납니다...이후 다시 엑셀을 밟아주믄 소리가 안납니다...속도가 빠를수록 소리가 더크게 나며 역시 기어봉을 타고 오는듯 합니다..

도대체 무엇이 원인일까요..기어는 잘 들어가거든요...고속기어가 맛이 간것일까요...

답좀주세요...ㅠ.ㅠ