4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

Re:842 갤로퍼2 튜닝~~~HELP ME!

페이지 정보

작성자 goodman 작성일00-10-06 20:58 조회1,703회 댓글0건

본문

안녕하세요~~

전 갤로퍼2를 가지고 있는데요~~ 튜닝을 좀 하려구합니다.

31"타야를 달려구 하는데... 어떤걸 해야하는지...

31"를 달면 힘이 딸리는지...

타야 가격과 휠의 가격을 알고 싶습니다.

글구 휠에 옵셋이 - 와 +가 있던데.. 무슨뜻인지

샤클은 설치한는데 비용이 어느정도인지..

여긴 울산입니다.

선배님들의 많은 도움을....

답변글

안녕하세요 울산 goodman입니다

먼저 갤로퍼에는 32"까지는 별다른 튜닝없이 장착할 수

있습니다.그리고 출력저하도 많이 발생하지는 않습니다

통상적으로 휠은 마이너 휠을 많이쓰는데 옵셋이란 말은

마이너되는 정도를 말합니다. 옵셋 수치가 높을 수 록

타이어가 많이 돌출 됩니다.

그리고, 전 얼마전에 요코하마 m/t타이어로 교환했는데(33") 금액은 개당 190,000. 휠은 구암 801 제품 90,000

으로 했읍니다.

샤클은 31"타이어를 장착할 경우에는 교환하지 않으셔도

됩니다.

도움이되었음 하고요.더 궁금한점은 011-880-8112..