4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

사이드 시그널램프 고장...

페이지 정보

작성자 이동엽 작성일02-09-30 15:10 조회501회 댓글0건

본문

님의 질문 내용이 시그널 램프 전구가 나갔다는 것인지 시그널 램프가 깨지거나 고장이 난 것인지 정확히 알 수가 없군요..

먼저 전구가 나간 것이라면 부품점에서 깜박이용 전구를 구입해서(얼마안합니다) 교체를 DIY로 하시죠..쉽습니다..

시그널 램프는 본넷을 열고 전조등 옆, 위쪽에 보시면 나사못이 하나 있는데 이것을 풀고 드라이버 같은 것으로 시그널 램프를 전방 방향으로 땡기면 빠집니다..(나사는 1개 밖에 없구요 나머지 3개의 고정 핀으로 되어 있으니 1개만 풀고 잡아당기세요..조심해서...)

탈거후 전구 소켓을 돌려 전구를 갈아끼우면 됩니다.

사이드 시그널이 깨지거나 고장의 경우는..

사이드 시그널 램프는 현대부품점에 가시면 구할 수 있습니다. 부품명은 LAMP ASSY-FR(우측 앞쪽의 경우) COMBINATION 이며 품번은 HR 804-350(우측 앞쪽의 경우) 이며 가격은 약 18,000원 정도이며

역시 DIY 가능합니다.

도움이 되셨길...

----------------김용인 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요...모두들 안전운전하시저..

다름이아니고,저의 애마 갤2숏밴인디

사이드시그널램프가 두짝이 망가졌어요.

워디서 고쳐야 되남요...

그리고 제가 직접고칠려고 하는디 괜찮을까요..

갤로퍼용 시그널 램프전구가 따로 있나요

알려주세요...

오늘도 안전운전하세요...

-------------------------------------------------------