4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

터보인터타시는 분들께 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 박필준 작성일03-05-19 18:36 조회447회 댓글1건

본문

----------------박필준 님이 쓰신 글입니다.-----------------

터보차져에 임펠라있죠~

터보차져에 굵은 고무호스가 두개있는데요,

아래쪽껀가 호스빼시면 확인이 되는되요,

손가락넣어서 만져보시면 휀이 만져지거든요,

고게 임펠라라고 하더군요.원래 유격이 없어야된다네요 흔들어봐서,

재차도 확인을해보았는데,유격이 확실히 느껴지더군요.

그래서 갈아야 하나 고심하다(워낙 고가)현대에 문의를 해 보았는데

차를 좀 타다보면 유격은 생기기 마련이라는 답변을 들었읍니다.

그래서 부탁을 드립니다.

터보인터 타시는분들 귀찮으시겠지만 임펠라 유격들좀 확인좀해 주시면 안될까요,제차만 유격이 있나해서요,

참고로 제 차는 96년 터보인터입니다.

십삼만 정도 탔구요.수고스럽겠지만 부탁을 좀 드리겠읍니다.

많은분들이 확인을 좀하고 리플달아주셨으면 감사하겠읍니다.

부탁드립니다.

-------------------------------------------------------

아 그렇군요.

유격은 있기마련이란게 맞는 애기 같군요,

그럼 터보쪽은 생략하고 부란자쪽을 수리해보는게

맞는 얘기같읍니다. 요즘 힘도 달리고 소음도 많아서요,

매연은 안나오거든요.부란자쪽인가여??

환장하겠네요.

연료필터갈고나서 훨 좋아는 졌는데,

글쎄요~~