4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

김유철님 보세요.

페이지 정보

작성자 이문희 작성일03-05-21 18:41 조회464회 댓글1건

본문

----------------이문희 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.여기서 조은 정보 얻어만 가는 얌채입니다.

제 애마는 갤로퍼2 97년 털보 숏바디입니다.

이상하게 하부에서 쇠망치질 소리(아무튼 쇠소리)가 나서 며칠 고심끝에 시동을 걸고 차 하부에 들어가보니 사륜 동력전달장치(이름이 뭔지 몰라서리~)한쪽 끝에서 소리가 나더군요(유니비셜 죠인트인가?)

그의 쇠망치질 소리와 같더군요.

시간내어 갈았더니만 싹 사리졌어요.얼마나 시원하던지....

혹시라도 같은 증상이 계신분 참조하세요.

-------------------------------------------------------

제 경우는 게시물에서 보셨다시피 사륜 동력 전달장치 유니비셜 조인트 양쪽 부분중 한쪽 부분이 헐거워져서 소리가 났습니다.정비공장에 물어보니 이 부분에는 유격이 있어서는 안된다고 하더군요.님도 하부에 들어가서 흔들어 보세요.유격이 있으면 달그락 소리가 날 거예요.교체해 보시구여.

교체 비용은 조인트만 갈면 양쪽 모두해서 5만원정도 입니다.(차 하부에 들어가서 보면 쇠막대기 대략 지름이 10센티 가량 되는게 뒤쪽과 앞쪽 두개가 있습니다.둘다 흔들어 보세요)

답변이 되었는지요.그럼 안전운행