4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[급질문]초보가 BF를 선택하기 직전입니다.

페이지 정보

작성자 조인국 작성일03-05-23 13:27 조회445회 댓글0건

본문

코멘트를 읽어보니.. 역시..

휀다없이 255에 돌출되는 휠은 역시 안되겠군요..-.-;;

그럼 돌출안되는 범위에서 괜찮은거 할려면

어떤걸로 하죠?

BF 255타이어는 그냥사고 휠만 바꿀까요?

아.. 고민됩니다..

한번 더 조언을 부탁합니다.

----------------조인국 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

여기서 오프로드의 꿈을 키워가는 초보입니다.

전 97년식 갤로퍼2인데요(중고구입) 타이어가 지금까지 순정품

(245/70/15)그대로입니다.

아시겠지만 보기에도 작고 마모도 좀 되고.. 영 아닙니다.

그래서 타이어와 휠을 바꿀려고 하는데..

고수님의 몇가지 조언을 듣고자 합니다.

1. BF 255/70/15 와 해바라기(?) 15인치 휠

- 장착하면 10cm정도 튀어나오는거 같던데 정기검사나

단속에 걸리지 않나요?

- 튀어나오면 비나 눈올때 앞뒤 사방으로 파편이 튀지

않을까요?

- 기존거 보다 승차감이나 소리가 많이 향상될까요?

2. 31인치는 보기에는 좋은데..승차감이나 소음,

출력감소등으로 많이 망설여지는데.. 어찌할지..

일반적인 질문이지만 마지막 결정에 님들의 조언을

듣고 싶습니다.

좋은하루 되세요~

-------------------------------------------------------