4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

오디오 질문입니다.

페이지 정보

작성자 김정태 작성일03-05-24 13:01 조회948회 댓글4건

본문

안녕하세요.. 95년식 갤밴타고있습니다.

차를 구입한지는 이제 3달째 되었네요.. 첫차라서 처음에는 좋기만 하더니 이제는 여기저기 돈들어가는 것이 장난이 아니네요(학생이라 부담이 되요)

이것저것 유지비,정비비만 벌써 100만원정도 들어간거 같아요..

몇일전에 테잎을 넣었는데 테잎을 씹어먹더라구요, 이젠 오디오까지 말썽이니 아주 짜증납니다.ㅎㅎ

제차 오디오는 1단짜리로 포터에 들어가는 녹색불나오는거(아시죠?)인데요 이참에 중고로 현대순정오디오 2단짜리로 바꾸고 싶습니다. 사제로 하면 좋겠지만 형편이 않되고요, 그냥 라디오되고, 테잎만 잘읽으면 되는 순정오디오로 바꿀려고요. 전자식 이퀄라이져있는걸로 여기저기 알아보니까 5만원선에서 구입이 가능하던데요 근데 잭을 개조한다는 말이 있는데 그게 무슨말인가요? 전 첨이라 잘 모르겠어요. 뒤에있는 배선을 연결만 하면 되는거 아닌가요? 아반테에 들어가던 순정으로 바꾸려고 하거든요, 현대오디오를 현대차에 장착할때도 잭이 다른가요? 답변 부탁드려요..

한가지더요.. 몇일전에 문짝을 이노베이션 도어트립으로 바꾸었습니다. 깔끔하고 보기는 좋은데 암레스트 바로밑에 들어가는 +자 둥근머리 나사를 구할수가 없어요.. 예전에 암레스트 고정나사랑은 다르고요, 8mm 나사는 작고 10mm나사는 크네요, 철물점은 다 돌아다녀봤는데 구할수가 없어요.. 아무래도 피스로 트립을 뚫어야 할까봐요. 지저분하겠죠?

차만 생각하면 왜이리 한숨이 나오는지 모르겠어요.. 전 학교다니면서 따로 알바하거든요. 월급받아 생활하고, 제차 유지비하기가 너무 힘드네요. 아직 저는 차를 가질 능력이 않되는거 같아요. 3달밖에 않?瑩嗤