4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

스피커~~ 스피커~~~

페이지 정보

작성자 양경섭 작성일02-08-23 09:40 조회477회 댓글0건

본문

저두 왕 초짜에 쌩 초보에서 시작을 해...

첨엔 "10만원 안에서 다 끝낸다!!"

하는 심정이었건만... 오디오!! 거 무섭데요...

어쨌든. 그렇게 하시는 것도 좋을 것 같구요..

그런데 스피커몰 멀티셋이 11만원 돈 되잖아요..

차라리, 거기다 2~3 만원 더 보태서 오디오 업소에서 파는 "보증된" 중고제품을 사용해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

(caraudiomall.co.kr 의 업소중고란 추천)

나중에 만약 헤드유닛을 어느정도까지 바꾸시던지 받쳐줄 수가 있으니까요.

저도 말씀하신 멀티셋과 6*9를 맨처음 달았었음니다만... 물론 가격대비 매우 만족한 성능을 냈습니다. 매우..

성능은 그렇다쳐도, 가격이 낮아지다보니 내구성 등은 떨어지더라구요.

앗! 그런데.. 93년 숏이라면 저랑 같은 차를 타시는데... 문짝에 작업을 해야겠군요..

위의 caraudiomall.co.kr 즉 신길카오디오에서 장착을 하시는게 훨씬 싸고 예쁩니다(4만원?).

저도 직접 해봤는데, 엉망진창에 인건비도 안 나옵니다.

참고 하시구요, 태클 걸라고 하셔서 지나가다 괜히 찝쩍 거렸습니다.

전 경기 하남삽니다. 가까우시고, 혹시 직접 하실거라면,제가 달고 있던 MDF판 떼어놓은것 드리겠습니다.

- 하지만 DIY는 역시 추천사항이 아니네요...

글구.. 6*9 박스도 돈주고 사시는게 절약하는 겁니다.

중고 2만원이면 돌아다니거든요.. 신길오디오 중고 DIY용품코너에 25000원짜리 올라왔네요.. 금방 팔리겠죠?

----------------김홍후 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세용

완죤 쌩 초짜구요 돈두 없는관계로 최대한 싸게 할려구요...

93년 숏이구용,,

데크는 소니cdx-3600.

speakermall.co.kr에서 69자출용우퍼랑 트위터랑 크로스오버사서 달려구요.

프론트는 현재 파이오니아(모델명모름..)리어는 순정인데 69우퍼는 박스 짤꺼구요..

speakermall.co.kr에서 멀티세트(트위터랑 크로스오버랑 6.5"미드우퍼) 파는데 그것하구 69우퍼사서 리어까지 바꿔줄까 고민중이예용..

열분들의 태클을 기다릴께용~~

-------------------------------------------------------