4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

주행중 갑자기 미등이 나가버리네요...흑흑..

페이지 정보

작성자 추연욱 작성일02-09-16 12:30 조회444회 댓글0건

본문

----------------이윤영 님이 쓰신 글입니다.-----------------

좀 도와주세요...

어제 저녁에 갤을 몰고 가는데...갑자기 미등이 거짓말처럼 나갔어요... 제가 스위치를 돌렸는줄알고 다시 해보니 잠깐 나왔다가 다시 나가더니 이젠 반응도 없네요...

전조등이나 실내등 등등은 잘나오는데...

미등에 해당하는 것들...(계기판,온도계,에어콘,외부미등)...등은 전혀 나오지 않아요...

제생각엔 그쪽 휴즈가 나가지 않았을까 생각되는데 잘모르겠어요..

휴즈가 어딨는지도 모르겠고요...

어떻게하면 고칠수 있을까요??좀 도와주세요...

카센타에 가면 비용이 많이 나오겠지요??

직접 고칠수 있으면 좋으련만...

미등이 갑자기 안나올땐 어디서부터 손봐야 되는지 좀 자세히 알려주세요...부탁드립니다...

-------------------------------------------------------

제가 알기론 본냇을 열구여... 왼쪽에보시면 검은색 케이스가 있습니다... 거기 열어보시면 여러가지의 퓨즈와 릴래이가 있습니다...

케이스 뚜껑에 설명이 있으니깐요... 그거 보시고 퓨즈 갈아 보세요.. 15암퍼어인지 몰겠지만... 퓨즈위에 숫자 써있거든요...

그걸루 갈아 보세요.... 갑자기 나간거라면... 미등쪽 어딘가에 쇼트가 일어 나는건 아닐가요? 자세한건 카센터에 가셔서.. 알아보세요.