4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

97년 슈퍼인터인구요..알피엠질문..

페이지 정보

작성자 김종만 작성일03-11-14 15:53 조회617회 댓글2건

본문

안뇽하세요..

제가 중고차 구입해서 숏에서 롱바디로 바꾸고나서

궁금한게 넘많아서요..

1.알피엠이 조금이상해요..

평상시 드리이브에 운전하다 정지하면800정도에서 피나 엔에 노면

1200정도까지올라가네요..

그러니 후진이나 드라이브로 변속할때 충격이넘크네요..

근데 아침에 시동걸면그런현상이없어지네요..

아차 제자는 97년 오토 슈퍼인터쿨러네요..에이비에스 이고요..

10만키로 운전했네요. 전에 차주가 브라자손봤다구하더라구요..

그리구 아침에 가끔은 알피엠에 0에 있더라구요.

그러다 운전하면 다시정상이구..

가끔 그런현상이 나타나네요..

2. 롱바디 운전하면서 머리아프다네요..

넘 울렁거린다구할까..

쇼바가 차를 못 잡아주는건지..

순정쇼가는 가스쇼바인가요..

아님 오일쇼바인가요..

넘 울렁거림 울 마누라 죽는다고함 장거리 운전은 가기 싫다구하더라구요..(혹시 온로드 운전하면서 어쩌다한번 오프갈만한 쇼바 추천좀해주세요..아직은 오프는 조금은 힘들구..그래두 관심은 많음)

3.차가 힘이없구 검은매연이 나오네요..

평상시 시내주행은 모름..

경사가심한 길에서 킥 다운 한다구 하면 넘 매연이 심함..

무쏘보다는 힘이 있다구 생각했지만..

차중량에 비해 넘 힘이없음 순간 기동성두 떨어짐..

4. 연비가 장난아님..

삼만원 기름넘면 40리터 정두 넣구 시내주행에서

250~270정두 운행함..

시외는 350정도 운전한다구할까..

아직 자세하지 않구요..

제생각이 그러네요..

이상 두서없는글 읽어주신분고맙네요..

꼭 답변주세요..