4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

엔진 헤드에서 조금의 누수(냉각수)

페이지 정보

작성자 김영근 작성일03-11-16 00:31 조회849회 댓글0건

본문

안녕하세요.

오타모 주인입니다.

아마도 그정도면 해드가스켓이 나간것같습니다.

가스켓만교환하시면 비용은얼마안할겁니다.

"그런데 엔진열고나면 여는김에 이것저것교환합니다.

제가알기로는한20정도들겁니다.

아니면 조금더 지켜보세요.

많이새지않는다면요.

공회전시나 운행중에 흰연기가난다든지 온도가 상승하는지요.

그러면 바로수리를받으세요.

엑셀을 공회전시에 힘껏밝아보세요.

그리고배기가스를 확인하세요.

그럼..

http://cafe.daum.net/5TAmo

----------------이준혁 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하십니까? 대구의 이준혁입니다.

다름이 아니옵고 저의 갤롱( 95년식 롱바디 터보 )의

세차를 열심히 하고 냉각수,엔진오일을 점겅하는데

냉각수가 줄어든 것이 눈에 보이더군요! 그래서 일단 물을 보충하고

세는 곳이 있나 살피는데 엔진에서 히터 쪽으로 가는 호스에서

냉각수가 한 발울이 묻어 있더군요.( 드라이버로 쪼았습니다)

그리고 유심히 보니, 엔진의 헤드부분에 냉각수의 푸른 빛이 나는곳을 발견!!!

위치 설명( 차의 후드를 열고 정면에서 보면 4기통에서 앞쪽에서

3번째 기통쯤에서 육각렌치로 쪼으는 부분(오른쪽) 입니다.)

주행중에는 엔진이 뜨거우니 조금새면 금방 마르고,

또 조금새면 금방 바르고 하는 것 같습니다.

그리고 2주가 지나자 색이 조금 찐해지는 군요!

지금 타는 데는 지장은 없는데 불안합니다.

고수님의 의견을 듣고 싶습니다.

(아마 엔진의 헤드를 손대면 비싸죠, 그리고 얼마전에 타이밍 벨트,

라지에타, 워터 펌프, 브란자의 가스켓 등을 수리했습니다.)

-------------------------------------------------------