4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

제차가 정비공장 입원했어여(질문드려요)

페이지 정보

작성자 황인식 작성일03-12-19 20:45 조회487회 댓글2건

본문

제가 오늘 금산에 내려가다가 엔진에서 이상한

소리가 나서 차를 세우고 보니까 엔진이 돌때 다다다

하는 소리가 나더라구요 그래서 몇번 공회전을 하니

괜찮아서 그냥 주행을 했는데 조금 가다가 또 그런

소리가 나서 대전에 내려서 인근 카센타를 찾아간

결과 카센타에서 엔진을 교체해야 한다구 하더라구요..

피스톤의 고무링이 망가져서 게스가 위로 올라

온다구 하던가요.. 암튼 엔진으로 주입구를 열어보면

연기가 무지하게 많이 나와여....암튼 근데 대전에서

교체는 못하겠구 일딴 천천히 위험을 무릅스고 집

큰처까지 가지고 와서 아는 정비공장을 찾아간결과

엔진을 보링해야 한다구 하더라구요... 근데요..

보링하는데 보통 얼마나 나와여... 보링을 하는게

나요.. 아님 엔진을 교체하는게 좋은가여?? 선배님들

말좀해주세요!!!

참 끝으로 한가지만 더여.. 차가 회전을 할때 이상하게

뚝뚝 하는 소리가 나는데 어디서 나는지 앞쪽 쇼바에서

나는것 같은뎅... 무슨 문제인지 아시는분 계신지요?