4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[Re:4383] 아침이면 엔진룸 아랫쪽에 기름이........

페이지 정보

작성자 전상현 작성일01-12-12 21:05 조회588회 댓글0건

본문

하하하 저두 김진효님과 똑같은 경우가 있었습니다.

아니 갤로퍼 타고다니시는 회원님들도 똑같은 경험이 이었겠죠.

현대 갤로퍼는 엔진오일누수는 흔한일이죠..(가스켓불량)

좀 타다보면 질질 새죠..

저는 엔진오일컵통을 교환하였는데..처음에는 오일이 안떨어지더만

지금은 조금씩 새내요..

변속시..텅텅...그소리...3단이나4단시 겁나게 크죠?

등속조인트베아링이 유격이 생긴겁니다.

앞쪽과 뒤쪽을 같이 갈아주세요..

저는 앞만 갈았더니 뒤가 또 그러네요..

엔진오일컵통은 12만원에 작업했구요..

등속조인트베어링은 하나에 3만원줬는데...비싸게 했는지 모르겠어요..

금방 끝났더군요..

참고하세요.

그럼 안전운전하세요

----------------김진효 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

갤로퍼 5인승 숏(93년식)을 타고다니는데..

제목대로 입니다.

현대자동차 지정 공업사(1급)에서 1차 견적을 받았는데..

약 50만원 가량 얘기하더군요.

수리비야 어쩔수 없다해도..

견적받은 공업사는 주로 승용차만 수리하는 곳 같아서

불안합니다.

믿고 맡길수 있는 정비업소를 찾고있습니다.

노원구나 중랑구에 갤로퍼 수리잘하는 정비업소 추천을 부탁드립니다.

그리고 질문하나 드립니다.

기어변속 할때 "텅~텅~"소리가 납니다.

(주로 3단에서4단..4단에서5단으로 변속할때)

어디에 문제가 있어서 그런건지 고수님의 답변 기다립니다.

고맙습니다.

-------------------------------------------------------