4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

편마모에 대한 궁금증

페이지 정보

작성자 이계홍 작성일06-05-25 17:33 조회1,500회 댓글6건

본문

안녕하세요.. 브라보라고 합니다.

2001년 7월/인터쿨러/숏/2인승/수동/경유/96,000km주행

다름이 아니오라 제 차량 타이어에 대한 문제입니다.

오늘 무심코 보니 앞 타이어에 편마모가 있습니다.

안쪽보다는 바깥쪽이 많이 닳아 있는데요..(휀다방향으로)

이건 카센터에 가서 뭘 손봐야 할지 궁금해서 문의드립니다.

참고로 타이어는 순정타이어가 아닌 255-70-15 금호 엑스타 stx입니다.

한짝당 12만원씩 주고 산 타이어라서 오래오래 타고 싶은데..

편마모가 있네요..이러다가는 얼마 타지도 못하고 바꿔야 할 불상사가 생길것 같습니다.

이거 휠 얼라이먼트를 봐야 하나요...아님 휠 바란스를 봐야 하는지...

아니면 앞 뒤 타이어를 교환해야 하는지...

아님 순정타이어로 바꿔야 하는지.... 알려주세요..

아 그리고 휠얼라이는 타이어전문업체에서 잘 보는지..

아님 공업사에서 잘 보는지 가르쳐주세요..

오늘 공업사에 갔거든요...근데 휠얼라이가 별로 돈이 안 되는건지..

별로 바쁘지도 않은데...시간을 자꾸 끌기에 그냥 나왔어요..

2시간정도 걸린다고 하는데..공임은 한 4만원정도 하나요??