4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

소음

페이지 정보

작성자 박정룡 작성일03-09-01 11:41 조회1,065회 댓글3건

본문

안녕하세요.

얼마전부터 2000알피엠이상되면 차밑에서 금속이진동하여 떠는 소리가나는거예요.속도와는 관계가없이 일정한소리로요.크게는 들리지안고

옆이 막인곳을 지날때 정확히들리고 그러더라구요.그래서 카센타가서 확인해보니 앞쪽 4륜 프로펠라샤프트가 맛이 갔다고하더군요.유격이생겨서 알피엠이올라가면 진동이생겨서 샤프트가 떠는소리래요.직접 보라면서 쇠자루로 앞과뒤샤프트를 툭툭쳤느데 뒷쪽샤프트는 둔탁한소리인데압쪽은 땅땅하고 맑은소리가나더군요.이런소리가나면 고장난거라고해서 가격을 물어보니 샤프트 통째로 작업비까지10만원이라고하더군요.혹시베어링애기를해보니 공임포함해서 가격이비슷하며 베어링만갈면 금방 또 소리가날수있다고 하더군요.이래저래 고칠맘으로 한번더 확실히 보자고해서 다시 알피엠을올려 확인했는데 소리가 나질않느거예요,기사왈 샤프트를 돌려서 한쪽으로 힘을받도록해서 소리가덜나는거지 또소리가날거라고해서 그럼 오늘한번만 더타고 오겠다고했습니다. 선배님들 어때요.의견좀 주세요. 고쳐야되나요.4륜은 거의 넣질않고요.저번에한번넣고 진흙길을다녀오고 이륜으로 빼고 후진조금했는데

밑에서 텅하고 한번 울리더라고요.그때 망가진건가......