4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

내연기관에서 소리가 나는 유형

페이지 정보

작성자 갤사랑 작성일03-09-08 13:42 조회595회 댓글0건

본문

엔진이라기 보다 내연기관 줄여서 기관이라고 합니다.

소리나는 유형 형태

1. 밸브 소음

* 밸브 간극의 부정확

* 밸브 가이드 마모

2. 커넥팅 로드 소음

* 밸브면상의 밸브 시트 런 아웃 과대

* 캠 샤후트 엔드 플레이 과대

* 윤활유 공급이 불충분 하다.

* 윤활유 압력이 낮다.

* 오일이 묽다.

* 베어링 간극 과대

* 커넥팅로드 저어널 진원이탈도 과다

* 커넥팅로드 정렬이 불량

3. 크랭크 샤후트 베어링 소음

* 윤활유 공급이 불충분 하다.

* 윤활유 압력이 낮다.

* 윤활유가 묽다.

* 베어링 간극의 과대

* 엔드 플레이 과대

* 크랭크 샤후트 저어널 진원이탈도 과대

* 후라이 휠의 풀림

4. 피스톤 소음

* 실린더 마모에 의한 간극 과대

* 피스톤 또는 피스톤 핀 마모

* 피스톤 링 손상

----------------김훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

엔진에서나는지 아님 밸트에서 나는지는 잘모르겠지만..

쇠긁는 소리비슷하게 나는데요...

이거괜챦은지 모르겠어요..

그린가니까..항상하는소리..이정도는 정상인데요..원래그럽니다..

라는 답변뿐 아무것도 얻을수가 없었어요..

제가보기에는 엔진에서 뭐가 긁는것같은데요..

열이받아도 계속 소리가 납니다..

정상인가요?

2002년 3월 터보 수동 입니다..

정상인지 아닌지만 알면 따지기라도 할건데..잘모르겠습니다.

조언부탁드립니다..

-------------------------------------------------------