4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

엔진교환?(송지태님)

페이지 정보

작성자 김희종 작성일03-09-22 11:52 조회875회 댓글1건

본문

아래는 송지태님이 전에쓰신 글이구요,

----------------------------------------------------------------안녕하세여 전 부천에 사는92년숏승용 겔오너인데영

오늘 새벽에 퇴근하는데 정차시 알피엠이 내려가더군요 500이하로..

그래서 차를 세우고 시동근후 각부 점검 햇씁니다

이상없길래 다시 시동걸어봤는데

스타트모터가 안돌더군요..ㅠㅠ

렉카 불러서 점프 해봤지만 안데거..결국 카센타에 끌거 가서

점검 받아보니...

엔진이 붙엇답니당...

크랭크축을 사람이 매달려서 돌려도 안돌더군요..ㅠㅠ

그기사님 말씀이 엔진오일량/냉각수계통(수온게이지) 이상없어도

엔진 내부에서 오일이 순환이 안데면 그럴수더 잇다더군요..

엔진교환견적 대충120~130만정도 생각하라더군여..

노멀엔진인데...이곳에서 잠시 검색해봤는데 글케 비싸지 안을것 같은데..제가 낮에 자세히 견적뽑아서 전화달라구 햇씁니당.

육기통 국장님이랑 아는카센타 형님 두분다 저나가 안데서 ...

답답합니다..

모르는곳에서 하면 갠히 바가지쓰는것 같구 해서 일단 육기통국장님께 문의 드릴려구 합니다..

이왕 일케된거 인터엔진은 또 어떨런지...

암튼 차후에 다시글올리겟씁니다..

안전운전하시구 즐건하루 되세여 ~

부천 ~숑~

----------------------------------------------------------------

여기서는 제가겪은 줄거리입니다.

내용은 다 비슷한데 어제 여수에서 담양을가서 담양호에서 주차후 5분정도지나 승차하여 시동을 거니 전혀 먹통이 되었구요,위의 내용처럼 견인하여 담양읍내 카센타에서 점검결과 엔진이 붙었다네요!

일요일이고 늦은시간이 되어 여수까지 견인하여(20만원주고)밤에 카센타에 맡겨두었습니다.

과연 무슨이유로 고착이 되었는지 알수가 없네요.

점검결과 냉각수는 부족한 상태였지만 수온계는 올라가지 않았습니다.

오일도 5000k마다 정화하게 갈아주고 교환한지2500k로 밖에 안되어 부족하지는 않았습니다.

수리는 오늘 예정인데 최악의 경우 엔진을 갈아야 한다면 가격과 수리비는 얼마나 될까요?

제차는 97년식 롱 인터터보수퍼입니다.

송지태님이나 경험이 있으신분에게 빠른 답변 부탁합니다.

안전운전 하세요..........