4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

이노베이션이 시속185가 나올수 있나여? 믿기질않네..

페이지 정보

작성자 신동준 작성일03-01-10 22:42 조회1,291회 댓글7건

본문

한달전에 1년탄 중고 이노베이션을 구입했습니다..

순정이었는데 사자마자 휠10J,BF31머드 끼웠습니다..

오픈필터만 달고 다른건 만진거 없습니다.

헌데 얼마전부터 이상한점을 발견..

140Km 밖에 안나오더라구요.. 아무리 밟아도ㅜㅜ

구래서 시험삼아 스키장가는길에 아는동생차와 시험해봤어요.

그차는 EF였는데 100Km로 유지 하라고하고 옆에 나란히달려보았죠..

핸드폰 통화하며 확인한결과 제차속도계는 85Km를 가르키고 있더라구요.

그리고 몇일후 다른차와 또 시험을 해봤는데 역시나 옆차는100km 제차는 85km.....ㅡㅡ

그리고 바로 어제 새벽스키 타고 오는길에 한번 쏴봤는데..

140km를 넘기며 165km까지 달려보았습니다..

달릴땐 아무생각없었는데 생각해보니 165km면 대략계산상 실제속도는

185km정도 나오는것 같더라구요..

이날 아는형 그랜져하구 같이 쐈는데 별루 뒤처짐없이 따라갔습니다.

질문있는데여...

이게 말이 되는걸까여?

잘나간다고 하는 이노최고속이 160km정도로 알고있거든요..

참..그때 알피엠은 4500~4700 정도로 기억합니다..

전차주가 뭘 만져논걸까요?

디젤차는 이번이 처음이라 지식이 많이 부족하니 도와주세요~